Privacy Policy

Ai sensi e per gli effetti del D.lgs. 196/2003, recante il Codice in materia di protezione dei dati personali, e del Regolamento UE n. 679/2016 (GDPR), in relazione ai dati personali, sensibili e non, di cui l’associazione Africa e Mediterraneo e la cooperativa Lai-momo entreranno in possesso, si informa di quanto segue.

1. Titolare del trattamento. L’Associazione Africa e Mediterraneo, C.F.: 91221260374, con sede legale in via Gamberi 4, 40037 Sasso Marconi (BO), Italia e la Società Cooperativa Sociale Lai-momo, C.F.: 04253920377, P.Iva: 01774191207, con sede legale in via Via Gamberi 4, 40037 Sasso Marconi (BO), Italia sono contitolari del trattamento.

2. Finalità del trattamento dei dati. Il trattamento è finalizzato unicamente alle attività l’utente ha concesso i propri dati; nella fattispecie, per finalità di promozione e diffusione delle attività dell’associazione e della cooperativa.

3. Modalità del trattamento dati. Le operazioni di trattamento dei dati personali (raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, utilizzo, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati, …) potranno essere svolte con mezzi analogici, ovvero con l’ausilio di strumenti elettronici.

4. Conferimento dei dati. Il conferimento dei dati personali è facoltativo, ma al contempo è strettamente necessario ai fini dello svolgimento delle attività di cui al punto 2.

5. Rifiuto di conferimento dei dati. L’eventuale rifiuto da parte dell’interessato di conferire dati personali nel caso di cui al punto 4 comporta l’impossibilità di svolgimento delle attività indicate al punto 2.

6. Comunicazione dei dati. I dati personali, per le esclusive finalità di cui al punto 2, potranno essere comunicati a:

  1. dipendenti, collaboratori o volontari dell’associazione Africa e Mediterraneo, autorizzati dalla cooperativa stessa al trattamento dei dati.
  2. dipendenti, collaboratori o volontari di Lai-momo, autorizzati dalla cooperativa stessa al trattamento dei dati.

7. Diffusione dei dati. I dati personali non sono soggetti a diffusione al di fuori dell’ambito di operatività delle due organizzazioni di cui al punto 2.

8. Trasferimento dei dati all’estero. I dati personali non sono soggetti a diffusione al di fuori del territorio dell’Unione Europea.

9. Periodo di conservazione dei dati. I dati personali saranno conservati per il periodo necessario a realizzare le finalità di cui al punto 2 e, in ogni caso, per un periodo non superiore ad anni 10 (dieci) dall’esaurimento di tali finalità.

10. Diritti dell’interessato. La normativa sulla privacy garantisce agli interessati il diritto di essere informati sui trattamenti dei dati che li riguardano e il diritto di accedere in ogni momento ai dati stessi e di richiederne l’aggiornamento, l’integrazione e la rettifica. Ove ricorrano le condizioni previste dalla normativa, l’interessato può inoltre vantare il diritto alla cancellazione dei dati, alla limitazione del loro trattamento, alla portabilità dei dati, all’opposizione al trattamento, a non essere sottoposto a decisioni basate unicamente sul trattamento automatizzato.
Qualora il trattamento dei dati personali sia fondato sul consenso dell’interessato questi ha diritto a revocare il consenso prestato.
Per l’esercizio dei Suoi diritti, nonché per informazioni più dettagliate circa i soggetti o le categorie di soggetti ai quali sono comunicati i dati o che ne vengono a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati, l’interessato potrà contattare Lai-momo o Africa e Mediterraneo ai seguenti recapiti: tel. 051-840166 e indirizzo e-mail redazione@africaemediterraneo.it oppure progetti@laimomo.it.
Ove l’interessato ritenga lesi i Suoi diritti, potrà tutelarsi proponendo reclamo innanzi al Garante per la protezione dei dati personali.